Мясная тушенка с перловой крупой
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 луковица (крупная)
- соль, перец молотый
- перловка - по 3 ст. л. В каждую банку
- черный перец горошком - 8 шт.
- Душистый перец горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - по 1 шт. В каждую банку
- вода - сколько выйдет
- жир свиной - по 4 ст.л в банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир.Свинину нарежем на кусочки среднего размера.
Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.
Нарежем репчатый лук.Сложим лук к мясу и перемешаем.
Баночки для тушенки простерилизуем.Каждую банку на треть заполним мясом.Вложим в каждую банку лавровый листик.
Теперь очередь перловки.Промытую крупу добавим в каждую банку - по 3 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра.Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха.Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).
Готовить тушенку будем на водяной бане.В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой.Начнем нагревание.После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой.При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5.Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем.Попробуем нашу тушенку на соль.Добавим в каждую банку несколько ложек жира.Снова поставим банки в кастрюлю.Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули.Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.
Варим тушенку на водяной бане до готовности.Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место.Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев.Перед употреблением нужно разогревать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту