Топ-100 Мясная тушенка с перловой крупой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная тушенка с перловой крупой

19.10.2023

Мясная тушенка с перловой крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Тушенка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 луковица (крупная)
  • соль, перец молотый
  • перловка - по 3 ст. л. В каждую банку
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - по 1 шт. В каждую банку
  • вода - сколько выйдет
  • жир свиной - по 4 ст.л в банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир.Свинину нарежем на кусочки среднего размера.

2

Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.

3

Нарежем репчатый лук.Сложим лук к мясу и перемешаем.

4

Баночки для тушенки простерилизуем.Каждую банку на треть заполним мясом.Вложим в каждую банку лавровый листик.

5

Теперь очередь перловки.Промытую крупу добавим в каждую банку - по 3 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра.Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха.Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).

6

Готовить тушенку будем на водяной бане.В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой.Начнем нагревание.После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой.При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5.Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем.Попробуем нашу тушенку на соль.Добавим в каждую банку несколько ложек жира.Снова поставим банки в кастрюлю.Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули.Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

7

Варим тушенку на водяной бане до готовности.Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место.Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев.Перед употреблением нужно разогревать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту