Тушеная чечевица с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (с прослойками жира) - 500 гр.
- Коричневая чечевица - 1,5 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- сельдерей корневой
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 мин.Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла.Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо.Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой.
В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень.
Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.
После чего добавить измельченную заправку из овощей.Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима.
По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу.
Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта).Выбрать в меню режим «Каша».Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 мин.Без давления время увеличить до 60 мин.
Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 мин.Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту