Топ-100 Тушеная чечевица с мясом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

20.10.2023

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты с чечевицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (с прослойками жира) - 500 гр.
  • Коричневая чечевица - 1,5 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей корневой
  • зелень
  • соль, перец
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 мин.Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла.Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо.Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой.

2

В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень.

3

Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.

4

После чего добавить измельченную заправку из овощей.Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима.

5

По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу.

6

Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта).Выбрать в меню режим «Каша».Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 мин.Без давления время увеличить до 60 мин.

7

Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 мин.Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту