Ингредиенты
- Курага — 150 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч.л.
- Вода для отвара — 1 л
- Вода для крахмала — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу 30 минут на слабом огне, до размягчения. Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре. Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. 2 ч. ложки крахмала = 20 г. Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания. Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту