Топ-100 Суперполезный кисель из кураги | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суперполезный кисель из кураги

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курага — 150 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • Вода для отвара — 1 л
  • Вода для крахмала — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу 30 минут на слабом огне, до размягчения. Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре. Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. 2 ч. ложки крахмала = 20 г. Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания. Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту