Топ-100 Сухарики с паприкой и чесночным порошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сухарики с паприкой и чесночным порошком

18.10.2023

Сухарики с паприкой и чесночным порошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сухарики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 3 ломтика (толщина 1 см)
  • масло растительное - 3 ч. л.
  • Паприка сладкая копченая - 1 ч. л.
  • Чесночный порошок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для нарезки лучше брать вчерашний хлеб (черствый, но не засохший), т.к.он не будет крошиться.Обрезать корочки с ломтиков хлеба.Каждый ломтики порезать кубиками или прямоугольниками.

2

Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать нарезанный хлеб.Желательно распределить хлеб в один слой, и сушить сухари при невысокой температуре.Сухарики должны хорошо высохнуть, но не зажариться, поэтому несколько раз за время сушки перевернуть сухарики на противне.

3

Пока сушится хлеб, в миске смешать растительное масло

4

с паприкой

5

и чесночным порошком.Все хорошо размешиваем.

6

В миску переложить сухарики и быстро, пока не остыли, перемешать, чтобы все сухарики покрылись смесью с паприкой и чесноком.Оставить на 15 мин.пропитаться.

7

Пересыпать обратно на противень с пекарской бумагой и поставить еще на несколько минут в духовку, прогретую до 80-100С.Время сушки зависит от того насколько просушили сухари в первый раз, и насколько они успели размокнуть, когда мы их покрывали заправкой с паприкой и чесноком.Когда сухарики остынут, можно пересыпать их в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре 1-2 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту