Сухарики с паприкой и чесночным порошком
Ингредиенты
- Хлеб черный - 3 ломтика (толщина 1 см)
- масло растительное - 3 ч. л.
- Паприка сладкая копченая - 1 ч. л.
- Чесночный порошок - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для нарезки лучше брать вчерашний хлеб (черствый, но не засохший), т.к.он не будет крошиться.Обрезать корочки с ломтиков хлеба.Каждый ломтики порезать кубиками или прямоугольниками.
Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать нарезанный хлеб.Желательно распределить хлеб в один слой, и сушить сухари при невысокой температуре.Сухарики должны хорошо высохнуть, но не зажариться, поэтому несколько раз за время сушки перевернуть сухарики на противне.
Пока сушится хлеб, в миске смешать растительное масло
с паприкой
и чесночным порошком.Все хорошо размешиваем.
В миску переложить сухарики и быстро, пока не остыли, перемешать, чтобы все сухарики покрылись смесью с паприкой и чесноком.Оставить на 15 мин.пропитаться.
Пересыпать обратно на противень с пекарской бумагой и поставить еще на несколько минут в духовку, прогретую до 80-100С.Время сушки зависит от того насколько просушили сухари в первый раз, и насколько они успели размокнуть, когда мы их покрывали заправкой с паприкой и чесноком.Когда сухарики остынут, можно пересыпать их в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре 1-2 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту