Ржаные сухарики с аджикой
Ингредиенты
- Хлеб ржаной - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Аджика - половину ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем хлеб.Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать).Режем на небольшие кусочки.
Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 мин.
В небольшую миску наливаем растительное масло.
Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой)
и смешиваем ее с растительным маслом.
Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой.Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.
Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!).Точное время определяйте по своей духовке.Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать.Готово.Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту