Топ-100 Ржаные сухарики с аджикой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные сухарики с аджикой

19.10.2023

Ржаные сухарики с аджикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сухарики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Аджика - половину ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем хлеб.Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать).Режем на небольшие кусочки.

2

Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 мин.

3

В небольшую миску наливаем растительное масло.

4

Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой)

5

и смешиваем ее с растительным маслом.

6

Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой.Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.

7

Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!).Точное время определяйте по своей духовке.Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать.Готово.Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту