Замороженные строчки
Ингредиенты
- Строчки (или сморчки)
- соль
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Строчки тщательно, несколько раз промыть под проточной холодной водой, т.к.в складочках шляпок может оказаться мусор (например, песок, мох и слизни).Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь.
Слить с грибов воду, еще раз промыть и переложить в кастрюлю.Залить строчки небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки.Довести воду до кипения.
Слить с грибов воду, еще раз промыть и грибы, и кастрюлю.
Вернуть грибы в кастрюлю, еще раз залить небольшим количеством холодной воды из-под крана.Как только вода закипит, посолить по вкусу.
Варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 мин.
Откинуть вареные грибы на дуршлаг.Грибной бульон сохранить, его будем добавлять в грибы для заморозки.
Разложить вареные строчки в небольшие контейнеры или в пакеты с застежкой.
Залить процеженным бульоном, выдавить оставшийся воздух и закрыть крышкой (или застегнуть пакет).
Убрать в морозилку.Отваренные замороженные строчки можно использовать для любого блюда.С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту