Топ-100 Замороженные строчки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Замороженные строчки

20.10.2023

Замороженные строчки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заморозка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Строчки (или сморчки)
  • соль
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Строчки тщательно, несколько раз промыть под проточной холодной водой, т.к.в складочках шляпок может оказаться мусор (например, песок, мох и слизни).Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь.

2

Слить с грибов воду, еще раз промыть и переложить в кастрюлю.Залить строчки небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки.Довести воду до кипения.

3

Слить с грибов воду, еще раз промыть и грибы, и кастрюлю.

4

Вернуть грибы в кастрюлю, еще раз залить небольшим количеством холодной воды из-под крана.Как только вода закипит, посолить по вкусу.

5

Варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 мин.

6

Откинуть вареные грибы на дуршлаг.Грибной бульон сохранить, его будем добавлять в грибы для заморозки.

7

Разложить вареные строчки в небольшие контейнеры или в пакеты с застежкой.

8

Залить процеженным бульоном, выдавить оставшийся воздух и закрыть крышкой (или застегнуть пакет).

9

Убрать в морозилку.Отваренные замороженные строчки можно использовать для любого блюда.С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту