Cоус из солёных грибов
Ингредиенты
- Солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
- репчатый лук
- сметана
- сливочное масло
- мука
- Для жарки потребуется:
- свиное сало или масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак.Солю для соусов и пирогов только с солью.Сегодня горькуши.Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый.Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука.Залила водой и пусть прокипят минут 10.Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.
2
Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.
3
В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня.Подаём с горячей варёной картошкой.
4
2010-11-26
5
подробности рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту