Топ-100 Cоус из солёных грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cоус из солёных грибов

18.10.2023

Cоус из солёных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливочное масло
  • мука
  • Для жарки потребуется:
  • свиное сало или масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак.Солю для соусов и пирогов только с солью.Сегодня горькуши.Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый.Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука.Залила водой и пусть прокипят минут 10.Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.

2

Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.

3

В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня.Подаём с горячей варёной картошкой.

4

2010-11-26

5

подробности рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту