Топ-100 Соус из красной смородины к мясу на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из красной смородины к мясу на зиму

16.10.2023

Соус из красной смородины к мясу на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смородина красная - 500 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Уксус винный (красный) - 50 мл
  • корица (молотая) - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю.Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л.воды.

2

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения.Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок.Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.

3

Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции.Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.

4

Добавить сахар.Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

5

Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу.Размешать соус и попробовать на вкус.При необходимости добавить еще специй.

6

Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать.Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.

7

Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками.Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту