Соус из красной смородины к мясу на зиму
Ингредиенты
- Смородина красная - 500 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Уксус винный (красный) - 50 мл
- корица (молотая) - половину ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю.Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л.воды.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения.Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок.Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.
Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции.Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.
Добавить сахар.Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу.Размешать соус и попробовать на вкус.При необходимости добавить еще специй.
Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать.Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.
Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками.Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту