Топ-100 Соус из грибного порошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из грибного порошка

17.10.2023

Соус из грибного порошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл
  • грибной порошок - 3 ст. л.
  • Дополнительно:
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло сливочное - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковш налить жидкость.Это может быть просто вода, бульон, молоко или сливки.Т.к.грибной порошок итак замешан на сухом молоке, то сливочно-молочный вкус соуса гарантирован.У меня были сливки 10% жирности.

2

К жидкости добавить грибной порошок.Можно размешать порошок отдельно в небольшом количестве жидкости, а потом перелить её в ковш.

3

Варить грибной соус на небольшом огне при постоянном помешивании, пока он сначала не закипит, а затем не загустеет.Попробуйте на вкус и, если надо, дополнительно посолите, поперчите.Можно положить кусочек сливочного масла.Ковш с готовым соусом из грибного порошка снять с плиты и сразу добавлять к макаронам или мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту