Соус из грибного порошка
Ингредиенты
- Бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл
- грибной порошок - 3 ст. л.
- Дополнительно:
- соль
- перец черный (молотый)
- масло сливочное - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В ковш налить жидкость.Это может быть просто вода, бульон, молоко или сливки.Т.к.грибной порошок итак замешан на сухом молоке, то сливочно-молочный вкус соуса гарантирован.У меня были сливки 10% жирности.
2
К жидкости добавить грибной порошок.Можно размешать порошок отдельно в небольшом количестве жидкости, а потом перелить её в ковш.
3
Варить грибной соус на небольшом огне при постоянном помешивании, пока он сначала не закипит, а затем не загустеет.Попробуйте на вкус и, если надо, дополнительно посолите, поперчите.Можно положить кусочек сливочного масла.Ковш с готовым соусом из грибного порошка снять с плиты и сразу добавлять к макаронам или мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту