Топ-100 Соус из сметаны с красной икрой для рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

16.10.2023

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Рыбные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана (жирностью 20%) - 180 мл
  • вода - 100 мл
  • горчица (сладкая) - 1 ч. л.
  • Рыбный бульон - 50 мл
  • укроп свежий (мелко нарезанный) - 3 веточки
  • соль
  • перец белый (молотый)
  • икра красная - 40 гр. (Или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса смешать в сотейнике или глубокой сковороде некислую жирную сметану, воду и рыбный бульон.У меня бульона не было, но я заменила его другим ингредиентом, придающим готовому соусу более яркий рыбный вкус и аромат.О нем позже.Поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть и примешать горчицу.

2

Следом отправить в соус мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.

3

Если нет рыбного бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника, подлить сок, выделившийся при запекании рыбы (у меня был жирный лосось в духовке).

4

Снять соус с плиты и добавить красную икру.Аккуратно перемешать.Попробовать на вкус и подкорректировать по вкусу солью и молотым белым перцем.Сметанный соус с красной икрой для подачи к запеченной рыбе готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту