Соус из сметаны с красной икрой для рыбы
Ингредиенты
- Сметана (жирностью 20%) - 180 мл
- вода - 100 мл
- горчица (сладкая) - 1 ч. л.
- Рыбный бульон - 50 мл
- укроп свежий (мелко нарезанный) - 3 веточки
- соль
- перец белый (молотый)
- икра красная - 40 гр. (Или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса смешать в сотейнике или глубокой сковороде некислую жирную сметану, воду и рыбный бульон.У меня бульона не было, но я заменила его другим ингредиентом, придающим готовому соусу более яркий рыбный вкус и аромат.О нем позже.Поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть и примешать горчицу.
Следом отправить в соус мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.
Если нет рыбного бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника, подлить сок, выделившийся при запекании рыбы (у меня был жирный лосось в духовке).
Снять соус с плиты и добавить красную икру.Аккуратно перемешать.Попробовать на вкус и подкорректировать по вкусу солью и молотым белым перцем.Сметанный соус с красной икрой для подачи к запеченной рыбе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту