Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 6 шт.
- Сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу
- для соуса из лисичек:
- лисички - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки (жирность 10%) - 500 мл
- мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло для жарки
- сыр с голубой плесенью - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промыть, обсушить на салфетках.Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью.Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С.Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).
Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек.Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке.Репчатый лук мелко порезать.
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая.Посолить и поперчить по вкус.Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Влить в сковороду с грибами сливки.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью.Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты.Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту