Топ-100 Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

18.10.2023

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу
  • для соуса из лисичек:
  • лисички - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки (жирность 10%) - 500 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки
  • сыр с голубой плесенью - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промыть, обсушить на салфетках.Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью.Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2

Разогреть духовку до 180С.Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).

3

Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек.Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке.Репчатый лук мелко порезать.

4

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая.Посолить и поперчить по вкус.Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

5

Влить в сковороду с грибами сливки.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

6

Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью.Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты.Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту