Соус песто из одуванчиков
Ингредиенты
- Цветы одуванчика - 30 шт.
- Мёд - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 см
- чеснок - 2 зубца (у меня молодой несколько корешков)
- орехи (арахис или другие по вкусу) - 1 горстка
- лимон (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.
2
Собрать цветы одуванчика.Промыть.Залить холодной водой на 10-20 мин.Цветок отделить от ножки.Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить.Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл.Хранить в холодильнике 2-3 дня.Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту