Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
- Сыр адыгейский - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кунжут для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку.Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску.К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать.Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен.Разделить начинку на 8 равных частей.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки.В моей упаковке 2 пласта теста.Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.
С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.
Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.
Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 мин.Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту