Топ-100 Слойки с адыгейским сыром и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

18.10.2023

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Выпечка с сыром
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
  • Сыр адыгейский - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кунжут для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку.Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску.К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать.Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен.Разделить начинку на 8 равных частей.

2

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки.В моей упаковке 2 пласта теста.Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

3

Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.

4

С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

5

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.

6

Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 мин.Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту