Топ-100 Селедка под шубой на желатине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой на желатине

18.10.2023

Селедка под шубой на желатине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400 гр.)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Желатин - 15г
  • вода - половину стакана
  • майонез - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощи для салата.Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 мин.Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.Если не хотите овощи запекать, сварите свёклу, картофель и морковь в подсоленной воде.

2

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

3

Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут (см.инструкцию на упаковке желатина).Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, поставив ёмкость с желатином в небольшой ковш с кипящей водой.Перелить желатин в майонез, тщательно размешивая вилкой, чтобы желатин равномерно распределился в соусе.

4

Свеклу измельчить на мелкой терке.В небольшой миске перемешать тертую свеклу с несколькими ложками желатинового майонеза.

5

Теперь можно приступить к формированию слоеного салата.Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и выложить на дно (а если получится, то и на стенки) слой свеклы с майонезом.

6

Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.

7

Морковь, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Репчатый лук мелко порубить.Измельченные овощи разложить по разным мискам, если надо посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).

8

Затем слоями выкладывать продукты.Слои можно чередовать по своему предпочтению.Например, на слой мелко рубленого лука распределить морковь и яйцо.

9

Дальше сельдь и картофель.Повторить слои еще раз.

10

Края пищевой пленки завернуть на последний слой и убрать желатиновую селедку под шубой в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат как следует застыл.Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку.Салат селедка под шубой с желатином готов.Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту