Селедка под шубой на желатине
Ингредиенты
- Сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400 гр.)
- Яйцо - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свёкла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Желатин - 15г
- вода - половину стакана
- майонез - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи для салата.Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 мин.Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.Если не хотите овощи запекать, сварите свёклу, картофель и морковь в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.
Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут (см.инструкцию на упаковке желатина).Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, поставив ёмкость с желатином в небольшой ковш с кипящей водой.Перелить желатин в майонез, тщательно размешивая вилкой, чтобы желатин равномерно распределился в соусе.
Свеклу измельчить на мелкой терке.В небольшой миске перемешать тертую свеклу с несколькими ложками желатинового майонеза.
Теперь можно приступить к формированию слоеного салата.Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и выложить на дно (а если получится, то и на стенки) слой свеклы с майонезом.
Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.
Морковь, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Репчатый лук мелко порубить.Измельченные овощи разложить по разным мискам, если надо посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).
Затем слоями выкладывать продукты.Слои можно чередовать по своему предпочтению.Например, на слой мелко рубленого лука распределить морковь и яйцо.
Дальше сельдь и картофель.Повторить слои еще раз.
Края пищевой пленки завернуть на последний слой и убрать желатиновую селедку под шубой в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат как следует застыл.Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку.Салат селедка под шубой с желатином готов.Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту