Топ-100 Салат “Рыбки в пруду”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат “Рыбки в пруду”: рецепт

20.12.2023

Салат “Рыбки в пруду”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Майонез – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепоткипо вкусу
  • Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
  • Салат для подачи
  • Зелень для подачи
  • Ягода для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 мин. и остудить их вместе с отварными овощами.

2

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

3

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 10 мин., чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

4

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

5

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

6

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

7

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

8

Затем выложить нарезанные огурцы.

9

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

10

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

11

Смазать морковный слой майонезом.

12

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

13

Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

14

При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту