Топ-100 Саварен (сабарина) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саварен (сабарина)

18.10.2023

Саварен (сабарина)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 150 гр.
  • Дрожжи сухие - 5г или 10 гр. Свежих дрожжей
  • мелкая соль - 2г
  • песочный сахар - 20 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 25г
  • вода - 80 гр.
  • Ваниль
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 2 стакана
  • песочный сахар - 1 стакан
  • лимон
  • корица
  • бадьян
  • ром
  • для глазури:
  • сахарная пудра
  • жирные сливки (или сметана).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать.Тесто получается жидкое, как на оладьи.

2

Накрыть пленкой и дать подойти час-два.

3

Распределить тесто по формочкам.

4

Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

5

Пока выпечка остывает, сварить сироп.

6

Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны.Да-да, именно так и советует израильский кондитер.Достать шумовкой саварены и остудить.

7

Я заполнила серединки малиновым пюре.Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту