Саварен (сабарина)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 150 гр.
- Дрожжи сухие - 5г или 10 гр. Свежих дрожжей
- мелкая соль - 2г
- песочный сахар - 20 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 25г
- вода - 80 гр.
- Ваниль
- Для сиропа потребуется:
- вода - 2 стакана
- песочный сахар - 1 стакан
- лимон
- корица
- бадьян
- ром
- для глазури:
- сахарная пудра
- жирные сливки (или сметана).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать.Тесто получается жидкое, как на оладьи.
2
Накрыть пленкой и дать подойти час-два.
3
Распределить тесто по формочкам.
4
Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Пока выпечка остывает, сварить сироп.
6
Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны.Да-да, именно так и советует израильский кондитер.Достать шумовкой саварены и остудить.
7
Я заполнила серединки малиновым пюре.Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту