Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами
Ингредиенты
- Авокадо - половину шт.
- Огурец - половину шт.
- Апельсин - половину шт.
- Сельдерей черешковый - 1 стебель
- майонез - 100 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Кунжут (семена)
- зелень свежая (руккола, петрушка) - 3 веточки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурец моем и нарезаем кубиками.Ставим на тарелку салатное кольцо и сразу выкладываем на дно нарезанный огурец.Промазываем огуречный слой майонезом.
2
Тонко шинкуем сельдерей и выкладываем вторым слоем.Немного подсаливаем и снова промазываем майонезом.
3
Очищаем авокадо, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем следующим слоем.
4
Очищаем апельсин от кожицы, разбираем на дольки, разрезаем поперек каждую дольку на несколько частей и выкладываем последним слоем.
5
Снимаем салатное кольцо, посыпаем тертым сыром и щепоткой жареного кунжута.Подаем готовый слоеный салат из авокадо с огурцом и черешковым сельдереем, украсив листьями свежей зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту