Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
- Мясо (говядина) - 300 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Репчатый лук - половину шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чернослив
- грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
- Лавровый лист, душистый перец, соль
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку.Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины.Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть и также мелко нарезать.Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом.Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом.Повторить слои, пока не закончатся все продукты.Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами.Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту