Топ-100 Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

19.10.2023

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 300 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чернослив
  • грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
  • Лавровый лист, душистый перец, соль
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку.Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.

2

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины.Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

3

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

4

Чернослив промыть и также мелко нарезать.Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

5

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом.Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом.Повторить слои, пока не закончатся все продукты.Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами.Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту