Топ-100 Салат швейцарский новогодний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат швейцарский новогодний: рецепт

20.12.2023

Салат швейцарский новогодний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Карбонад – 150 гр.
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 гр.
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч. л. маринованный
  • Груша – 2 шт.
  • Салат – 4 горсть (-и)
  • Йогурт – 100 мл или майонез
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

2

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.

3

Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной - тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.

4

Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

5

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.

6

Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.

7

Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.

8

Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т. е. так же, как и колбасные ингредиенты.

9

Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т. д. или просто нежную часть пекинской капусты.

10

Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т. е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту