Топ-100 Ризотто с шампиньонами и вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с шампиньонами и вином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис арборио — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим продукты, чтобы все необходимое было под рукой. Начнём с лука. Его необходимо нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем крупно, чтобы при обжарке они сохранили форму. Я использовала консервированные шампиньоны, они уже были порезаны. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Обжаривать лук и грибы будем на сливочном масле. Растапливаем его на сковороде. Отправляем на сковороду лук. Помешивая, обжариваем его минуты 3. Далее отправляем на сковороду нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком минут 5. Пришло время добавить рис и начать его также обжаривать. Перемешиваем рис с луком и грибами и обжариваем их вместе минуты 3. Далее добавляем в сковороду вино. Перемешиваем. Помешивая, выпариваем вино. Как только вино выпарилось, начинаем понемногу добавлять куриный бульон. Сначала столько, чтобы был покрыт весь рис. Если бульон выпарился, а рис еще не приготовился, добавьте еще бульон. Но тут важно не перестараться с жидкостью, чтобы рис не переварился. Вся жидкость выпарилась, рис не переварился. Отправляем в сковороду натертый сыр. Добавляем молотый черный перец и, если есть необходимость, солим. Перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 2 минуты. Ризотто готово! Подавать блюдо обязательно горячим на порционной тарелке, украсив листиками петрушки, розмарина или просто фигурно вырезанными кусочками сыра. К ризотто совершено не требуется каких-либо дополнений или соусов, это вполне самостоятельное блюдо. Но при желании вы можете его использовать и в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту