Рисовая бабка с черникой
Ингредиенты
- Отварной рис - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) - половину пакетика
- черника (свежая или замороженная) - 70 гр.
- Ванильный экстракт - несколько капель
- зерновые подушечки - 30 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть.Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.
Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар.Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.
Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.
Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.
Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями.В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте.Дальше выложите слой подушечек.
Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки.На это уйдет около 35 мин.Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки.Подавайте со сметаной или джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту