Топ-100 Рисовая бабка с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая бабка с черникой

17.10.2023

Рисовая бабка с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рисовые запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Отварной рис - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) - половину пакетика
  • черника (свежая или замороженная) - 70 гр.
  • Ванильный экстракт - несколько капель
  • зерновые подушечки - 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть.Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.

2

Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар.Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.

3

Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.

4

Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.

5

Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.

6

Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями.В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте.Дальше выложите слой подушечек.

7

Залейте оставшимся тестом.

8

Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки.На это уйдет около 35 мин.Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки.Подавайте со сметаной или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту