Топ-100 Пшённая каша с мясом и шкварками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша с мясом и шкварками

18.10.2023

Пшённая каша с мясом и шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пшенные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стакан
  • сало - 150 гр.
  • Мясо - 300 гр.
  • Репчатый лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1 шт. Среднего размера
  • лук-порей - 1 небольшой стебель
  • соль
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное.Как вариант - взять свежую грудинку.Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно.Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.

2

Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.

3

Нашинковать овощи.

4

Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая.Добавить порезанные овощи.

5

Перемешать, спассеровать немного всё вместе.Посолить, добавить специи (опционально).Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

6

Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10.Потом промыть его тёплой водой.Традиционно «в семи водах».Добавить крупу в казан.

7

Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена.Примерно минут на 20-30.В процессе периодически помешивать.

8

Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться.Подавать кашу всю сразу и горячей.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту