Пшённая каша с мясом и шкварками
Ингредиенты
- Пшено - 1 стакан
- сало - 150 гр.
- Мясо - 300 гр.
- Репчатый лук - 2 небольшие луковицы
- морковь - 1 шт. Среднего размера
- лук-порей - 1 небольшой стебель
- соль
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное.Как вариант - взять свежую грудинку.Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно.Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.
Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.
Нашинковать овощи.
Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая.Добавить порезанные овощи.
Перемешать, спассеровать немного всё вместе.Посолить, добавить специи (опционально).Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10.Потом промыть его тёплой водой.Традиционно «в семи водах».Добавить крупу в казан.
Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена.Примерно минут на 20-30.В процессе периодически помешивать.
Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться.Подавать кашу всю сразу и горячей.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту