Топ-100 Пшенная каша с бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с бананами

17.10.2023

Пшенная каша с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пшенные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшено - 200 гр.
  • Банан - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • молоко - 900 мл
  • песочный сахар - 1 ст. л. (Или совсем без сахара)
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Масло сливочное - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника.Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой.Такая обработка пшенки убирает горечь.

2

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема.Залить пшенку водой, довести до кипения.Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено.На это потребуется примерно 20 мин.

3

Залить кашу молоком.

4

Посолить и добавить, если хотите, соль.Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 мин.Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.

5

Бананы очистить и нарезать кружочками.

6

Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой.

7

Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 мин.

8

Добавить сливочное масло и размешать.Молочная пшенная каша с бананами готова.Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту