Пшенная каша с бананами
Ингредиенты
- Пшено - 200 гр.
- Банан - 2 шт.
- Вода - 500 мл
- молоко - 900 мл
- песочный сахар - 1 ст. л. (Или совсем без сахара)
- мелкая соль - половину ч. л.
- Масло сливочное - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника.Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой.Такая обработка пшенки убирает горечь.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема.Залить пшенку водой, довести до кипения.Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено.На это потребуется примерно 20 мин.
Залить кашу молоком.
Посолить и добавить, если хотите, соль.Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 мин.Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой.
Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 мин.
Добавить сливочное масло и размешать.Молочная пшенная каша с бананами готова.Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту