Полента таранья
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 350 гр.
- Вода - 1 литр
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 150 гр.
- Сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200 гр.
- Чеснока - 1 зубчик
- черствый хлеб - 1 маленький кусочек
- шалфей - 3 листик
- тимьян - 1 веточка
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба
Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).
Сыры натереть (лучше заранее).Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан.Потереть - громко сказано.Пармезан стругается, а горгонзола крошится.
По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея.Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать.Полента готова.Подавать её можно в качестве гарнира.К ней можно делать разные соусы.Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус.Особенно горгонзола.Да и с другими сырами надо будет попробовать.И с другими вариантами соусов, может с тунцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту