Топ-100 Полента таранья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента таранья

18.10.2023

Полента таранья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Кукурузная каша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 350 гр.
  • Вода - 1 литр
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200 гр.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • черствый хлеб - 1 маленький кусочек
  • шалфей - 3 листик
  • тимьян - 1 веточка
  • мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба

2

Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).

3

Сыры натереть (лучше заранее).Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан.Потереть - громко сказано.Пармезан стругается, а горгонзола крошится.

4

По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).

5

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея.Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать.Полента готова.Подавать её можно в качестве гарнира.К ней можно делать разные соусы.Есть холодной и горячей.

6

Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус.Особенно горгонзола.Да и с другими сырами надо будет попробовать.И с другими вариантами соусов, может с тунцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту