Топ-100 Подлива из сухих лесных грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из сухих лесных грибов

20.10.2023

Подлива из сухих лесных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухие грибы - 150 гр.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • Вода - 1 л
  • перец душистый горошком - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся сухие лесные грибы (у меня сегодня смешанные, в том числе и белые), немного специй и мука.Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.

2

Зальем водой и приступим к варке.Подсолим, варим около часа.Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.

3

Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке.Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.

4

Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем.Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.

5

В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку.Продолжаем варку, доводим до закипания.

6

Прожаренную муку разводим холодной водой.

7

Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы.Подлива из сухих лесных грибочков готова.Используем ее по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту