Подлива из сухих лесных грибов
Ингредиенты
- Сухие грибы - 150 гр.
- Мука - 3 ст. л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- перец черный горошком - 4 шт.
- Вода - 1 л
- перец душистый горошком - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся сухие лесные грибы (у меня сегодня смешанные, в том числе и белые), немного специй и мука.Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.
Зальем водой и приступим к варке.Подсолим, варим около часа.Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.
Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке.Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.
Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем.Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.
В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку.Продолжаем варку, доводим до закипания.
Прожаренную муку разводим холодной водой.
Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы.Подлива из сухих лесных грибочков готова.Используем ее по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту