Топ-100 Плов с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грибами

18.10.2023

Плов с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 400 гр.
  • Рис - 450 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 50-60 мл
  • вода - 1 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • зира молотая
  • кориандр молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для постного плова с грибами обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки риса останется прозрачной, без белой взвеси.Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.

2

Овощи и грибы промыть.Лук очистить и мелко порубить.Морковь порезать соломкой.

3

Свежие лесные грибы - у меня были белые и лисички - порезать пластинами.

4

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть.Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости.К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали.Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры.

5

Когда овощная поджарка будет готова, переложить к ним нарезанные грибы.Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость и они прихватились, подрумянились.

6

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть.После этого добавить соль по вкусу и пару лавровых листиков.Готовить под крышкой на слабом огне около 20 мин.

7

В готовый зирвак засыпать рис.Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см.Если воды меньше, добавьте кипяток из чайника.Дать жидкости в плове закипеть.Уменьшить огонь до среднего.

8

Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, ножом проткни рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы.Положить туда целые зубчики чеснока.Прикрыть плов крышкой, выставить минимальный нагрев и оставить в таком положении до полной готовности риса.

9

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток.

10

Готовый плов с грибами перемешать и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту