Плов с бараниной
Ингредиенты
- Рис - 500 гр.
- Баранина - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Вода - 1 л
- приправа для плова (готовая)
- чеснок - 1 головка
- имбирь (свежий) - 10 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря.Предварительно поделить головку чеснока пополам.Часть головки разломать на зубчики и не очищать.Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками.Очищенный имбирь нашинковать полосками.Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.
Баранину нарезать небольшими кусочками.Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне.Мясо выделит сок и станет кипеть в нем.После этого, кусочки начнут зарумяниваться.
Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь.Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.
Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова.
Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис.Залить все водой.
В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока.Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 мин.Ориентироваться нужно на состояние риса.Он должен сохранить форму каждой рисинки.Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту