Топ-100 Плов с бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с бараниной

16.10.2023

Плов с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 500 гр.
  • Баранина - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Вода - 1 л
  • приправа для плова (готовая)
  • чеснок - 1 головка
  • имбирь (свежий) - 10 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря.Предварительно поделить головку чеснока пополам.Часть головки разломать на зубчики и не очищать.Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками.Очищенный имбирь нашинковать полосками.Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.

2

Баранину нарезать небольшими кусочками.Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне.Мясо выделит сок и станет кипеть в нем.После этого, кусочки начнут зарумяниваться.

3

Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь.Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.

4

Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова.

5

Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис.Залить все водой.

6

В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока.Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 мин.Ориентироваться нужно на состояние риса.Он должен сохранить форму каждой рисинки.Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту