Топ-100 Фаршированный карп в желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный карп в желе

16.10.2023

Фаршированный карп в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карп - 1.5 кг.
  • Филе судака - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • булка белая (мякиш) - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • сливки (30%)- 100мл
  • паприка, белый перец, мускатный орех
  • для бульона нам нужно:
  • морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • лавровый лист, черный перец
  • желатин - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

У рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста.Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы.Промыть рыбу.Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить.Все порезать крупными кружочками.

2

Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см.Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра.Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварите бульон (он понадобится позднее).

3

Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости.Мякиш залить молоком.Измельчите филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш.Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук.Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки.Фарш должен получится пышным, не жидким.

4

С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа.

5

Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы - овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу.Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона.Варить на среднем огне не менее одного часа.Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

6

Для желе процедить рыбно-овощной бульон.Желатин (из расчета 30г на 1 литр жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон.Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту