Карп по-киевски
Ингредиенты
- Карп - 1 шт.
- Для фарша:
- мясо карпа
- репчатый лук
- перец, соль, сахар
- хлеб
- молоко
- для желе:
- головы карпов - 4 шт.
- Овощи (морковь, свекла)
Пошаговый рецепт приготовления
Это карп.
Кожу сняла чулком.
Потом начинила фаршем.Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке.Зашила.Уложила на овощную подушку.И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2).Сверху снова обложила овощами.Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист.Закрыла фольгой.
Переложила рыбку на блюдо.Облепила (украсила) морковкой и свеклой,
отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.
За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе).Трудоемкое блюдо...а мне всё равно больше всего нравится желе.
Да.Головы карпов накапливаю заранее.Храню в морозилке.И когда пробьёт час "х" (икс), использую по назначению.
2010-12-15
спросить совета у хозяйки рецепта
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту