Филе судака по-польски
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль морская — 4 щепотка.
- Судак филе — 350 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса для рыбы необходимо взять: яйца, масло сливочное, лимон, соль, чёрный молотый перец, петрушку. Яйца куриные 4 шт. Варить в воде 10 минут с момента закипания. Остудить. Очистить. Взять для соуса: белки 3 шт. , желтки 4 шт. Масло сливочное 150 г комнатной температуры растопить в сотейнике. Снять с плиты. Желтки 4 шт. , белки 3 шт. и зелень петрушки 10 веточек измельчить до состояния средней крошки с помощью блендера. Подготовить сок 1 лимона, соль 2 щепотки. В тёплое сливочное масло ввести подготовленные белки и желтки. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать венчиком. Добавляем рубленую зелень, продолжаем мешать, держим на огне 3 мин. , не доводя до кипения. Добавляем половину лимонного сока. Смешиваем массу, чтобы ингредиенты подружились. Взбить массу погружным блендером, добавляя оставшийся лимонный сок. Пробуйте на вкус! Посолить 3 щепотки, поперчить 1 щепотка. Соус к рыбе по-польски готов. Подавать его можно к рыбе и морепродуктам. В холодильнике застывает. Можно использовать, как паштет к жареным тостам. Приступим к приготовлению основного блюда: судака. Возьмём филе судака, чеснок, соль, чёрный молотый перец, муку, масло растительное. Чеснок 3 зубчика очистить, нарезать слайсами, вбросить в горячую сковороду с нагревшимся маслом. Можно добавить, по желанию, любую травку сухую розмарин, тимьян. Через минуту чеснок вынуть. Масло возьмёт аромат в себя. Филе судака 350 г нарезать порционными кусками. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка. Обвалять заготовки в муке 2 ст. л. Выложить куски на горячую сковороду с ароматным маслом и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу сложить на тарелку. Подавать филе судака с соусом и зелёными листьями салата к обеду. Смачного. Рыба получается сочной, и очень вкусной в дуэте с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту