Топ-100 Филе судака по-польски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе судака по-польски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе судака по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль морская — 4 щепотка.
  • Судак филе — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса для рыбы необходимо взять: яйца, масло сливочное, лимон, соль, чёрный молотый перец, петрушку. Яйца куриные 4 шт. Варить в воде 10 минут с момента закипания. Остудить. Очистить. Взять для соуса: белки 3 шт. , желтки 4 шт. Масло сливочное 150 г комнатной температуры растопить в сотейнике. Снять с плиты. Желтки 4 шт. , белки 3 шт. и зелень петрушки 10 веточек измельчить до состояния средней крошки с помощью блендера. Подготовить сок 1 лимона, соль 2 щепотки. В тёплое сливочное масло ввести подготовленные белки и желтки. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать венчиком. Добавляем рубленую зелень, продолжаем мешать, держим на огне 3 мин. , не доводя до кипения. Добавляем половину лимонного сока. Смешиваем массу, чтобы ингредиенты подружились. Взбить массу погружным блендером, добавляя оставшийся лимонный сок. Пробуйте на вкус! Посолить 3 щепотки, поперчить 1 щепотка. Соус к рыбе по-польски готов. Подавать его можно к рыбе и морепродуктам. В холодильнике застывает. Можно использовать, как паштет к жареным тостам. Приступим к приготовлению основного блюда: судака. Возьмём филе судака, чеснок, соль, чёрный молотый перец, муку, масло растительное. Чеснок 3 зубчика очистить, нарезать слайсами, вбросить в горячую сковороду с нагревшимся маслом. Можно добавить, по желанию, любую травку сухую розмарин, тимьян. Через минуту чеснок вынуть. Масло возьмёт аромат в себя. Филе судака 350 г нарезать порционными кусками. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка. Обвалять заготовки в муке 2 ст. л. Выложить куски на горячую сковороду с ароматным маслом и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу сложить на тарелку. Подавать филе судака с соусом и зелёными листьями салата к обеду. Смачного. Рыба получается сочной, и очень вкусной в дуэте с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту