Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Ингредиенты
- Петрушка - 50 гр.
- Базилик (листья) - 50 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
- Анчоусы (сушеные) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (твердых сортов) - 50 гр.
- Лимонный сок - 10 мл
- растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто.Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом.Чеснок пропустить через пресс.Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло.Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.
2
Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.
3
Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту