Топ-100 Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

18.10.2023

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Рыбные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Петрушка - 50 гр.
  • Базилик (листья) - 50 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
  • Анчоусы (сушеные) - 15г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр (твердых сортов) - 50 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто.Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом.Чеснок пропустить через пресс.Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло.Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.

2

Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.

3

Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту