Топ-100 Пастила из калины с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из калины с апельсином

20.10.2023

Пастила из калины с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Пастила
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Калина - 300 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Песочный сахар - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину собрать после первых заморозков.Чуть подмерзшие ягоды отделить от кистей, перебрать, оставив только здоровые.Промыть ягоды в миске с водой, откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.Подготовленные таким образом ягоды пересыпать в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой и подержать кастрюлю с ягодами на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться.Снять кастрюлю с калиной с плиты.

2

Когда ягоды немного остынут, откинуть их на металлическое сито, под которое поставить миску.Протереть ягоды толкушкой или пестиком.

3

Перелить получившееся калиновое пюре в кастрюлю и засыпать сахар.Хорошо размешать.

4

Апельсин вымыть.Для удобства разрезать на 4 части.Теркой снять с апельсина цедру и добавить в пюре.

5

Туда же выдавить апельсиновый сок.

6

Вернуть кастрюлю с ягодным пюре на плиту.Поставить на огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, пока пюре не загустеет.

7

Подготовить лоток (или противень), на котором будете сушить калиновую пастилу.Застелить его бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.Распределить калиновое пюре слоем около 5 мм, разровняв шпателем (или лопаточкой).Слой пюре должен быть 5 мм: если сделаете тоньше - будет сложнее отделять её от листа, если толще - пастила будет дольше сушиться.

8

Поставить лоток/противень с пастилой в духовку, прогретую до 70С, в режим конвекция.Сушить пастилу в духовке с чуть приоткрытой дверцей примерно 4 часа.За это время пастила должна хорошо подсохнуть.

9

Поддеть край пастилы и потянуть его вверх.Продолжать так тянуть и скручивать пастилу из калины в трубочку.Для удобства подачи десерта нарезать пастилу отрезками примерно по 3 см.Готовую пастилу из калины с апельсином хранить в холодильнике, чтобы она хорошо сохраняла форму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту