Топ-100 Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)

19.10.2023

Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заморозка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • сладкий перец
  • помидоры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны.

2

Пока баклажаны и перцы запекаются, надо 1-2 раза их перевернуть.Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду.Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими.

3

Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.

4

«Раздеваем» помидоры, перцы и баклажаны.Всё нарезаем мелкими кусочками.

5

Лишнюю жидкость отжимаем.В результате, у вас получился почти стакан отличного томатно-перечного сока.

6

Затем смешиваем по вкусу овощи: кто-то любит, чтобы было больше томатов, а кто-то отдаёт предпочтение баклажанам.

7

Раскладываем остывшую смесь по пакетам для заморозки и отправляем в холодильник.Всё, основа для рагу готова! Перед готовкой останется только разморозить пакет с печеными овощами, добавить чеснок, соль, пряности, масло и уксус (кто любит) по вкусу и подать на стол.

8

Можно съесть рагу сразу, например, приготовив с ним бутерброд.Овощи надо чуть присолить и выложить на поджаренный ломтик хлеба.Даже без специй и чеснока будет ну очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту