Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)
Ингредиенты
- Баклажаны
- сладкий перец
- помидоры.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны.
Пока баклажаны и перцы запекаются, надо 1-2 раза их перевернуть.Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду.Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими.
Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.
«Раздеваем» помидоры, перцы и баклажаны.Всё нарезаем мелкими кусочками.
Лишнюю жидкость отжимаем.В результате, у вас получился почти стакан отличного томатно-перечного сока.
Затем смешиваем по вкусу овощи: кто-то любит, чтобы было больше томатов, а кто-то отдаёт предпочтение баклажанам.
Раскладываем остывшую смесь по пакетам для заморозки и отправляем в холодильник.Всё, основа для рагу готова! Перед готовкой останется только разморозить пакет с печеными овощами, добавить чеснок, соль, пряности, масло и уксус (кто любит) по вкусу и подать на стол.
Можно съесть рагу сразу, например, приготовив с ним бутерброд.Овощи надо чуть присолить и выложить на поджаренный ломтик хлеба.Даже без специй и чеснока будет ну очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту