Топ-100 Малосольные огурцы с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с базиликом

19.10.2023

Малосольные огурцы с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (маленькие, молодые) - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • базилик – 1 пучок
  • уксус - 1 ст. л.
  • Для рассола:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Перец душистый - 5 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими.Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая.Хвостики у огурцов можно не обрезать.

2

Чеснок очистить и нарезать пластинками.Веточки базилика вымыть и обсушить.

3

Огурцы сложить в банку, чередуя с чесноком и листьями базилика.

4

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать.Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,

5

В банку добавить укус из расчета 1 ст.л.уксуса на 1 л рассола.Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту