Малосольные огурцы с базиликом
Ингредиенты
- Огурцы (маленькие, молодые) - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- базилик – 1 пучок
- уксус - 1 ст. л.
- Для рассола:
- вода - 1 л
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Перец душистый - 5 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими.Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая.Хвостики у огурцов можно не обрезать.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.Веточки базилика вымыть и обсушить.
Огурцы сложить в банку, чередуя с чесноком и листьями базилика.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать.Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,
В банку добавить укус из расчета 1 ст.л.уксуса на 1 л рассола.Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту