Топ-100 Молочно-апельсиновый кисель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочно-апельсиновый кисель

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Сок апельсиновый — 200 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить с сахаром. Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке. 1 ст. ложка крахмала = 30 г. Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить. Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту