Топ-100 Ячневая каша на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячневая каша на молоке

18.10.2023

Ячневая каша на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Ячневые (перловые) каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 900 мл
  • ячневая крупа - 10 ст. л. С горкой
  • песочный сахар - 1,5-2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу хорошенько промыть, у меня есть старое боевое сито для этих целей.

2

Молоко довести до кипения в «кашной» кастрюльке, т.е.такой к которой молоко не пригорит.

3

Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения.Снизить огонь почти до самого минимального, но не совсем, короче добиться устойчивого тихого кипения, прикрыть крышкой и варить минут 40 или немного больше, периодически подходя и помешивая.

4

По готовности добавить сливочное масло, размешать и дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.Подавать.

5

В процессе варки может показаться, что крупы маловато, этого не надо бояться - каша загустеет при варке и настаивании, а при остывании загустеет ещё больше.Впрочем, густоту можно регулировать на свой вкус количеством крупы, но только в начале варки.

6

Каша получается вязкая, но зёрнышки не тают во рту, ощутимы.Сладкая, вкусная, насыщает надолго, поэтому и хороша для завтрака.Ячка - самая дешёвая крупа, но от этого не менее вкусная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту