Ячневая каша на молоке
Ингредиенты
- Молоко - 900 мл
- ячневая крупа - 10 ст. л. С горкой
- песочный сахар - 1,5-2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу хорошенько промыть, у меня есть старое боевое сито для этих целей.
Молоко довести до кипения в «кашной» кастрюльке, т.е.такой к которой молоко не пригорит.
Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения.Снизить огонь почти до самого минимального, но не совсем, короче добиться устойчивого тихого кипения, прикрыть крышкой и варить минут 40 или немного больше, периодически подходя и помешивая.
По готовности добавить сливочное масло, размешать и дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.Подавать.
В процессе варки может показаться, что крупы маловато, этого не надо бояться - каша загустеет при варке и настаивании, а при остывании загустеет ещё больше.Впрочем, густоту можно регулировать на свой вкус количеством крупы, но только в начале варки.
Каша получается вязкая, но зёрнышки не тают во рту, ощутимы.Сладкая, вкусная, насыщает надолго, поэтому и хороша для завтрака.Ячка - самая дешёвая крупа, но от этого не менее вкусная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту