Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты
- Макароны - половину пачки
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Бекон сырокопченый - 100 гр.
- Помидоры сливовидные - 2 шт.
- Сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сыр твердый (пармезан) - 40 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- смесь пряных трав (итальянская смесь, сушеная) - 1 ч. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками.
Сырокопченый бекон нарезать на полоски или кубиками, примерно так же, как мясо.
Очищенный чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить нарезанный бекон и чеснок.Обжаривать, помешивая лопаткой, до подрумянивания бекона.
Убирать со сковороды обжаренный бекон с чесноком (переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым).На сковороду отправить куриное филе.Приправить мясо солью, сушеными травами и готовить пока, помешивая, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета.
Параллельно засыпать макароны в кипящую подсоленную воду и сварить до состояния аль денте.Вареную лапшу откинуть на дуршлаг.
Вернуть в сковороду с мясом бекон и чеснок, залить сливками, посолить и довести до кипения, чтобы раскрылись ароматы трав и загустели сливки.
Убавить огонь до минимального, добавить в сковороду с курицей и беконом в сливках сваренную лапшу, нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым пармезаном.Перемешать и попробовать соус на вкус.Если потребуется, приправить солью, перцем и пряными травами.
Макароны с курицей и беконом в сливочно-сырном соусе готовы, можно подавать на стол.Разложить по тарелкам и наслаждаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту