Сироп из цветов бузины
Ингредиенты
- Песочный сахар - 500 гр.
- Цветки бузины - 300 гр.
- Вода - 700 мл
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем мелкие и ароматные соцветия от розеток и выкладываем в емкость.Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой.Так мы сохраним максимальное количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед более вкусным и целебным.
Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (после закипания).
Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов.За этот период масса напитается ароматом и вкусом цветков бузины.
Насыпаем в сотейник сахар и кислоту.Наливаем процеженный цветочный настой.
Готовим цветочный мед из бузины 55-70 мин.
После того, как жидкость приобретет необходимую нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту