Маффины с сыром и спаржей
Ингредиенты
- Яйцо (с1) - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сметана (жирность 10-15%) - 150 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (С горкой)
- масло растительное - 2 ст. л.
- Спаржа - 150 г (примерно 4 побега.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить побеги спаржи.Как почистить спаржу, я подробно описала в этом 1), добавить сырые яйца, соль и сахар.
Венчиком или миксером взбить до легкой пышности.
Добавить в эту смесь тертый сыр и размешать.
Следом отправить в миску нарезанную спаржу.
Смешать муку с разрыхлителем, эту смесь просеять в миску к остальным продуктам.
Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.
Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее.В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не промазывать.
Выпекать сырные маффины в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 мин.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек.Готовые маффины со спаржей переложить из формочек на решетку, дать им немного остыть и можно пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту