Топ-100 Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

17.10.2023

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Белые соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 3 стакана
  • соль
  • мускатный орех тертый
  • сыр (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте.В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени.Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.

2

Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.

3

Приготовить соус бешамель на сливках.Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла.Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.

4

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту.Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту.Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.

5

Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.

6

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 мин.Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту