Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 300 гр.
- Лук - репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- для соуса бешамель:
- масло сливочное - 20 гр.
- Мука - 1.5 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) - 3 стакана
- соль
- мускатный орех тертый
- сыр (тертый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте.В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени.Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.
Приготовить соус бешамель на сливках.Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла.Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту.Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту.Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 мин.Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту