Топ-100 Конфи из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфи из курицы

20.10.2023

Конфи из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из мяса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (1.2 кг.)
  • Куриный жир (или растительное масло) - примерно 200 гр.
  • Для пряной смеси:
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • розмарин (или тимьян) - 3 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.

2

Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист.Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

3

Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй.Уложить в жаропрочную форму.

4

Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром.Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.

5

Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа.За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.

6

Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике.Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту