Конфи из курицы
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (1.2 кг.)
- Куриный жир (или растительное масло) - примерно 200 гр.
- Для пряной смеси:
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- розмарин (или тимьян) - 3 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.
Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист.Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй.Уложить в жаропрочную форму.
Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром.Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.
Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа.За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.
Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике.Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту