Топ-100 Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

18.10.2023

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Выпечка с сыром
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 400 гр.
  • Брынза (или любой другой рассольный сыр) - 100 гр.
  • Слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала займемся болгарским перцем.Включим духовку на 200-250С и отправляем перец на противне в печь минут на 20.Перец должен запечься до такого состояния, чтобы верхняя кожица подпалилась и отошла.И мы могли легко ее снять.Ничего страшного, если перец местами подпечется до черного цвета.Просто не забывайте переворачивать его время от времени.

2

После того, как извлечем перец из духовки, быстро снимаем верхнюю кожицу.Печеный перец резать не нужно, пусть он останется такими кусками, которые получились в результате очистки кожицы.

3

Теперь займемся тестом.Заранее разморозьте его при комнатной температуре.Лучше если это будет целый пласт теста, а не отдельные квадраты.Раскатайте тесто так, чтобы получился длинный прямоугольник.Положите его на противень короткой стороной к себе.

4

Поделите мысленно пласт на три части и сделайте короткие диагональные надрезы на тесте с двух краев, как показано на фото.Надрезы делайте через 1-2 см в виде бахромы.

5

На среднюю часть теста выложите брынзу, поломав ее на кусочки.

6

Сверху уложите запеченный перец, посолите, если брынза несоленая, добавьте приправы по вкусу.

7

Заверните разрезанные края теста как косичку, уложив один край на другой.Смажьте получившийся рулет размешанным вилкой яйцом.Выпекайте косичку в духовке при температуре 200С 30 мин.Готовый рулет из слоеного теста с брынзой и печеным перцем переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту