Топ-100 Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

16.10.2023

Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пшеничные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная («полтавская») - 1 стакан
  • вода - половину стакана
  • молоко - половину стакана
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • По желанию:
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.

2

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 мин.Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать.

3

Спустя 10 минут, налить в кастрюлю с кашей молоко.Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 мин.

4

Готовую кашу снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку.Оставить в таком виде настаиваться на 10 мин.Готовую несладкую пшеничную кашу на смеси воды и молока по желанию можно приправить маслом и аккуратно размешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту