Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)
Ингредиенты
- Крупа пшеничная («полтавская») - 1 стакан
- вода - половину стакана
- молоко - половину стакана
- мелкая соль - половину ч. л.
- По желанию:
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 мин.Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать.
Спустя 10 минут, налить в кастрюлю с кашей молоко.Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 мин.
Готовую кашу снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку.Оставить в таком виде настаиваться на 10 мин.Готовую несладкую пшеничную кашу на смеси воды и молока по желанию можно приправить маслом и аккуратно размешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту