Тыквенная каша из пшена на молоке
Ингредиенты
- Тыква - 350-400 гр.
- Пшено - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соли - 3-4г
- молоко - 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть водой несколько раз и замочить на 30-40 мин.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см.
Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить стаканом питьевой воды и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5 - 6 мин.
Подготовленное пшено пересыпать в кастрюлю с тыквой, дождаться повторного закипания и продолжить варить на небольшом огне еще 5-6 мин.
Когда крупа впитает всю воду, вылить 1/2 часть молока, проварить тыквенную кашу еще 5 минут и добавить оставшееся молоко.Посолить и варить пшенную кашу еще около 5 минут на слабом огне под крышкой.После чего выключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой около 10 мин.
По желанию в готовую тыквенную кашу на молоке можно добавить сливочное масло, сахар или мед и приправить молотой корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту