Топ-100 Имеретинские хачапури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имеретинские хачапури

20.10.2023

Имеретинские хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи
  • мука - опционно
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла.Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни.Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога.Сыр предварительно натирают на терке.

2

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

3

Оставить его на час подойти.

4

Разделить тесто на куски с кулак размером.Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

5

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

6

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

7

2011-07-06

8

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту