Имеретинские хачапури
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи
- мука - опционно
- Для начинки нам нужно:
- сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла.Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни.Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога.Сыр предварительно натирают на терке.
Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.
Оставить его на час подойти.
Разделить тесто на куски с кулак размером.Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.
Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.
2011-07-06
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту