Топ-100 ПП хачапури с рисовой мукой и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП хачапури с рисовой мукой и творогом: рецепт

20.12.2023

ПП хачапури с рисовой мукой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 750 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 300 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Специи – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева на 180° . Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента.

2

Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах. Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера. Нам нужна слегка вязкая, однородная текстура. Жирность творога, в данном случае, не имеет значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.

3

Выложить творог в глубокую миску. Сыр натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится и имеет хорошую тягучесть. Так же отлично подойдёт моцарелла и сулугуни. Добавить к творогу 100 гр. натёртого сыра. Посолить. Аккуратно отделить желтки от белков. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу.

4

Петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа мелко порубить зелень. Добавить петрушку к творожной массе. Сверху всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.

5

Разделить творожную основу на две части. Выложить одну часть на подготовленный заранее противень. Руками сформировать лодочку, делая в ней небольшое углубление. Тоже сделать с оставшийся творожной массой. Таким образом у вас получится две лодочки хачапури. Добавить внутрь каждой лодочки по 0,5 ч. л. специй. В данном рецепте я использовала смесь грузинских специй. Вы можете брать специи на своё усмотрение и вкус.

6

Оставшийся сыр разделить на две части. Выложить каждую часть в лодочки из творожного теста. Поставить противень с хачапури в середину разогретой до 180° духовки. Выпекать хачапури в течении 30 мин. .

7

Достать противень с хачапури из духовки. Вилочкой в каждой лодочке сделать небольшое углубление. В это углубление добавить желток. Убрать противень с хачапури обратно в духовой шкаф. Запекать ещё в течении 5 мин. .

8

Подавать хачапури горячими. Внутри желток останется жидким, а под корочкой будет тягучий сыр. Вилочкой размешать сыр с желтком и наслаждаться. ПП Хачапури без глютена готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту