Топ-100 Хреновина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хреновина

16.10.2023

Хреновина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Томатные соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг.
  • Хрен (натертый) - 4 ст. л.
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • мелкая соль - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хреновины возьмите крепкие, спелые помидоры.

2

Помидоры вымойте и измельчите их на мясорубке.Переложите томатную массу в кастрюлю.

3

Очистите от кожицы молодые корешки столового хрена.Корешки используйте белые, без червоточин.

4

Пропустите их сразу после помидоров, используя мелкую решетку мясорубки.

5

Добавьте хрен к помидорам.Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте к помидорам.

6

Всыпьте соль.Размешайте томатную массу.Попробуйте ее на вкус.Если необходимо, то добавьте еще соли, а если пересолили, то помидоров.

7

После того, как соль полностью растворится, перелейте хреновину в чистые, сухие баночки и храните их в холодильнике.Приготовленная по правилам хреновина может храниться в течение 6 месяцев в холодильнике.

8

Ядреная закуска из помидоров - идеальный соус для мясных блюд: мантов, пельменей.С ней можно сварить суп с фаршем и лапшой или добавить при обжаривании овощей.А если в хреновину положить ложечку майонеза, то получится вкуснейший, острый соус, с которым хорошо съесть кусочек черного хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту