Хреновина
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг.
- Хрен (натертый) - 4 ст. л.
- Чеснок - 20 зубчиков
- мелкая соль - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хреновины возьмите крепкие, спелые помидоры.
Помидоры вымойте и измельчите их на мясорубке.Переложите томатную массу в кастрюлю.
Очистите от кожицы молодые корешки столового хрена.Корешки используйте белые, без червоточин.
Пропустите их сразу после помидоров, используя мелкую решетку мясорубки.
Добавьте хрен к помидорам.Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте к помидорам.
Всыпьте соль.Размешайте томатную массу.Попробуйте ее на вкус.Если необходимо, то добавьте еще соли, а если пересолили, то помидоров.
После того, как соль полностью растворится, перелейте хреновину в чистые, сухие баночки и храните их в холодильнике.Приготовленная по правилам хреновина может храниться в течение 6 месяцев в холодильнике.
Ядреная закуска из помидоров - идеальный соус для мясных блюд: мантов, пельменей.С ней можно сварить суп с фаршем и лапшой или добавить при обжаривании овощей.А если в хреновину положить ложечку майонеза, то получится вкуснейший, острый соус, с которым хорошо съесть кусочек черного хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту