Топ-100 Перловка с грибами (рыжиками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с грибами (рыжиками)

18.10.2023

Перловка с грибами (рыжиками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Перловые каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы рыжики (свежие) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перловка (готовая, отварная) - 300 гр.
  • Масло для жарки (растительное или сливочное).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда из перловки подойдут не только рыжики, но и любые лесные грибы.Рыжики перед жаркой не отваривать, но хорошо промыть.Для этого их надо замочить в холодной воде, меняя её несколько раз.

2

Чистые грибы мелко порезать.

3

Выложить их на сковороду, жарить, перемешивая, пока не испарится лишняя вода, и когда грибы подсохнут, добавить масла и продолжить жарить дальше.Луковицу порезать и пожарить вместе с грибами, посолить в конце готовки.

4

Жарёха получается ещё вкуснее, если делать её из нескольких сортов грибов, поэтому можно добавить любые, например, рядовки.

5

Перловку приготовить следующим образом: оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить.Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов».Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.

6

Взять часть жареных грибов, смешать с перловой кашей, добавить масло по вкусу и потомить пять мин.Получается аппетитно и полезно.Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и мороженых грибов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту