Перловка с грибами (рыжиками)
Ингредиенты
- Грибы рыжики (свежие) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перловка (готовая, отварная) - 300 гр.
- Масло для жарки (растительное или сливочное).
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда из перловки подойдут не только рыжики, но и любые лесные грибы.Рыжики перед жаркой не отваривать, но хорошо промыть.Для этого их надо замочить в холодной воде, меняя её несколько раз.
Чистые грибы мелко порезать.
Выложить их на сковороду, жарить, перемешивая, пока не испарится лишняя вода, и когда грибы подсохнут, добавить масла и продолжить жарить дальше.Луковицу порезать и пожарить вместе с грибами, посолить в конце готовки.
Жарёха получается ещё вкуснее, если делать её из нескольких сортов грибов, поэтому можно добавить любые, например, рядовки.
Перловку приготовить следующим образом: оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить.Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов».Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.
Взять часть жареных грибов, смешать с перловой кашей, добавить масло по вкусу и потомить пять мин.Получается аппетитно и полезно.Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и мороженых грибов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту