Топ-100 Грибной порошок из сушеных грибов с солью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной порошок из сушеных грибов с солью

18.10.2023

Грибной порошок из сушеных грибов с солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Приправы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (у меня лисички)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте.

2

В результате получится вот такая грибная пыль.Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть.Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка.

3

Теперь надо просеять грибную пыли через мелкое металлическое сито.Несмотря на мелкий помол, в порошке все равно останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола.

4

Пересыпать в кофемолку частички грибов, оставшиеся после просеивания грибного порошка, добавить к ним соль и смолоть все вместе.

5

Получившуюся смесь снова просеять и смешать с остальным грибным порошком.Для хранения возьмите сухую банку с плотной крышкой, пересыпьте неё грибной порошок и храните в сухом прохладном месте.Грибной порошок для приготовления соусов, супов и закусок готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту