Топ-100 Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)

16.10.2023

Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Приправы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (лесные) - 100 гр.
  • Мелкая соль - 4 ст. л.
  • Молоко сухое - 200 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Лук сушеный (можно жареный) - 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный (молотый) - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без червоточин.Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.Ножки очистить, шляпки протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем нарезать пластинами, как на фото, или крупно , т.к.в конечном результате они усохнут в 4-5 раз.Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.

2

Я нарезала пластинами и разложила на решетку для духовки.Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку и развесьте, к примеру, на балконе.

3

Я сушила подберезовики в приоткрытой духовке при температуре 70С.Готовые сушеные грибы хранят в бумажные или полотняных мешочках, в сухом, проветриваемом помещении.

4

Теперь из сушеных подберезовиков можно приготовить грибной порошок.Сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте,

5

пока не получится грибная пыль.Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть.Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка.

6

Просеять грибную пыли через металлическое сито, потому что в грибном порошке останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола.

7

Когда все сушеные грибы превращены в пыль, то же самое проделать с сушеным луком.

8

В миске смешать порошок из сушеных грибов, соль, специи и молотый сушеный лук.Добавить сухое молоко

9

и крахмал.Вместо крахмала можно взять муку.Мука и крахмал нужны для загущения жидкости - супа или соуса.Готовый грибной порошок с сухим молоком пересыпать в банку с крышкой и хранить в сухом прохладном месте.Желательно израсходовать грибную смесь за 2-3 месяца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту